курсовая работа цех по производству

Может, не наступите на те грабли, на которые мы со всего маху… Преимущества: Организация подготовки Предварительная подготовка сводится к проверке наличия необходимого для демонстрации программного обеспечения ПО на ноуте, совместимость проектора с компьютером. Если после первой репетиции обнаружилось, что необходимые программы отсутствуют, то после установки, на второй репетиции все равно должны присутствовать ВСЕ студенты, и ВСЕ должны снова проверить, не повлияла ли установка нового ПО на отображение их презентаций. Вот далеко не полный список программ, с помощью участием которых можно собрать презентацию: Очень рекомендую перед началом репетиций установить и запустить Шадовмод - разг. Эта прога не просто защитит от сюрпризов, она исключит всякую возможность их появления. В этом случае, перед защитой ноут обязательно перезагрузить.

1 Характеристика предприятия и стратегия его развития

Экономическое обоснование строительства проектируемого предприятия. Описание технологического процесса производства смачивателя СВ Определение оценки стабильности качества выпускаемой продукции. Обоснование проекта мясоперерабатывающего предприятия, проект колбасного цеха. Требования к проектируемому производству, к основному и дополнительному сырью, к упаковке, к готовой продукции.

Разработка бизнес плана по лепке пельменей. Мини-Цех мясных полуфабрикатов расположен по адресу: Республика Тыва.

Сбыт продукции планируется наладить через сеть магазинов. Доставка будет осуществляться на личном транспорте. Анализ конкурентов На рынке полуфабрикатов существует множество производителей. Известно, что при производстве пельменей в состав фарша иногда добавляются соевые наполнители для того, чтобы уменьшить затраты на сырье.

Наш мини-цех полуфабрикатов будет производить пельмени и вареники только самого высокого качества, из натуральных продуктов. Анализ производства Основными факторами производства являются: Значительным риском для предприятия будет резкое увеличения стоимости сырья и материалов. Тем не менее, себестоимость единицы продукции среднее число для вареников и пельменей составят в первый год рублей. Следовательно, разница между себестоимостью и расчетной ценой позволяет, даже при увеличении стоимости одного из факторов производства, не увеличивать расчетную цену продукцию, что придает устойчивость бизнесу.

Директором и бухгалтером предприятия является его владелец, имеющий опыт работы на руководящей должности и в качестве бухгалтера. Для предприятия очень важно набрать людей, которые имеют соответствующий опыт работы. Часть административного персонала уже подобрана, производственный персонал будет набираться. Заработная плата сотрудников начисляется согласно штатному расписанию.

Инвестиционный проект по замене оборудования цеха сборки пластиковых окон ООО"Зарта"

Спецификация оборудования 3 1. Сущность проекта и место реализации Проект предполагает строительство цеха по производству мясных консервов в ХХХ области, по адресу р. Объем инвестиций по направлениям вложений приведен в следующей таблице. Направление инвестиций Сумма, руб.

Разработка основных разделов бизнес-плана ОАО «Слуцкий мясокомбинат » - Экономика. Данная курсовая работа включает введение, разработку . цеха и производственная программа, потребность предприятия в В г. было начато строительство нового мясокомбината.

Основные цели проекта - совершенствование животноводства как отрасли АПК, насыщение рынка республики продуктами животноводства. Реализация проекта будет происходить в Жамбылской области Республики Казахстан. Предполагаемая к выпуску продукция: Эти виды продукции пользуются всегда спросом у населения, имеют высокое качество по многим параметрам, могут конкурировать по значимости с другими продуктами питания. Предполагаемый проект будет реализован со строительством комплекса свиноферм и овцеферм, в перспективе - расширение его в области горизонтальной интеграции, то есть создание других видов производства и переработки продукции земледелия, птицеводства, звероводства, рыболовства, создание кормцехов, пекарен и т.

Проект имеет полную документацию по реализации: Для реализации проекта имеются 35 га.

Бизнес-план предприятия по производству хинкали

Рынок молочной продукции в РФ.. Объем рынка молочной продукции в РФ.. Продовольственный баланс молока и молокопродуктов. Производство молочной продукции в РФ.. Цены производителей на молочную продукции в РФ..

Исходя из поставленной цели, в курсовой работе решаются следующие задачи: .. финансовой отчетности ф.2 «Отчет о прибылях и убытках», а также соответствующие таблицы бизнес-плана организации. -затраты на жилищное и другое социальное строительство. . мехмастерская колбасного цеха.

Обоснование выбора технологической схемы заключается в сравнении нескольких вариантов по таким показателям, как качество выпускаемой продукции, количество отходов и потерь сырья и материалов, непрерывность работы, простота и недефицитность оборудования линии, уровень механизации труда, занимаемая производственная площадь, удельные расходы пара, воды, электроэнергии, производительности линии, численность работающих.

Технологические схемы производства колбасных изделий, принятых в проекте, представлены на рисунках 2. Рассмотрим выбранные нами выше технологические схемы производства колбасных изделий с точки зрения их целесообразности и влияния на качество готовой продукции. Параллельно с рассмотрением вопросов технологии будем иметь в виду вопросы метрологического, технохимического и производственноветеринарного контроля производства, а также оформления отчетной документации в ходе производства.

При приемке сырья производится входной контроль сырья и материалов согласно ГОСТ Для производства колбасных сырье поступает в виде говяжьих, свиных полутуш. Мясо должно быть свежим, без признаков прогоркания жира и от здоровых животных. Загрязнения, побитости, кровоподтеки, клейма должны быть удалены. Туши без запаха в глубине, но с поверхностным ослизнением, плесенью и побитостями защищают и промывают горячей водой 50С0 и холодной.

Бизнес-план цеха по производству мясных консервов

Таким образом, основной целью коммерческой деятельности фирмы является получение средней и повышенной нормы прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне высококачественной продукции по ценам значительно ниже рыночных. Ниже приводится краткая характеристика агропромышленного комплекса АПП"Сибирские продукты". На территории промышленной зоны земельной площадью в 50 га уже функционируют: В Азовском районе Ростовской области у АПП"Сибирские продукты" имеется своя железнодорожная ветка, ангары для единовременного хранения тонн зерна, подсолнечника, ведется строительство теплицы площадью 0,3 гектара.

На базе свинокомплекса совхоза"Первомайский" осуществляется реконструкция производственных мощностей, что позволит содержать на откорме до 2 тысяч свиноматок и увеличить поголовье до 25 тысяч голов или тонн мяса в год.

Вид работы: Курсовая работа Бизнес-план развития предприятия по производству пищевых продуктов. В г. проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода.

В результате проведенного АПП"Поляна" маркетингового исследования выяснилось, что спрос не удовлетворен для большинства именно тех жителей города, которые имеют средний и ниже среднего уровень дохода. Планируемые АПП"Поляна" годовые объемы выпуска продукции составляет - 1,5 тыс. Таким образом, ситуация в отрасли, как явствует из анализа, чрезвычайно благоприятная для экспансии АПП"Поляна". Изложенный далее конкурентный анализ также подтверждает экономическую обоснованность вторжения фирмы на рынок мясопродуктов.

Остальной объем выпуска приходится на мелких производителей. Кроме того, эти предприятия-конкуренты не будут в состоянии противостоять ценовой конкуренции со стороны АПП"Поляна", что подтверждается приводимыми ниже расчетами.

Примеры бизнес-планов

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. В процессе приготовления фарша ОПВК проверяет температуру измельченного в куттере мяса, степень измельчения и продолжительность куттерования, количество добавленной воды и льда, так как эти факторы обеспечивают получение качественных колбасных изделий.

на курсовую работу (проект) Тема работы: Проект колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену. 2. колбасного цеха, план цеха. 5.

Ассортимент выпускаемой продукции — варено-копченая колбаса. Технология производства предусматривает использование различных видов мясного сырья, согласно рецептурам и технологическим инструкциям. Основные направления и основные задачи развития предприятия: Действующие производственные мощности свинокомплекса и птицефабрики позволяют обеспечить сырьевую базу для проектируемого мясоперерабатывающего комплекса.

Годовое производственное потребление сырья мяса - 1,8 тыс. Планируется в день выпускать ,3 килограмма колбасы варено-копченой, а в год ,9 т. Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия общественного питания д. Мотоль, Брестской области, а также собственная торговая сеть фирмы,сырьевая база благоприятствует развитию производства Общая стоимость проекта по введению в строй мясоперерабатывающего цеха 3,13 млн.

Персонал фирмы укомплектован высококвалифицированными специалистами, занятыми производством колбасных изделий, переработкой, и ее реализацией. Общая численность персонала - 65 человек. Конкурентоспособность фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства фирмы по замкнутому технологическому циклу. Продукция конкурентоспособна, обладает высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью, доступна по цене для потребителя Срок окупаемости проекта 1,5 месяца.

Организацию производства проектируемой продукции будут осуществлять специалисты высокой квалификации: Данные мероприятий планируется осуществлять за счет собственных средств предприятия.

чертеж производственного цеха вареной колбасы

В современной практике бизнес-план выполняет четыре функции. Первая из них связана с возможностью его использования для разработки стратегии бизнеса. Эта функция жизненно необходима в период создания предприятия, а также при выработке новых направлений деятельности.

Бизнес-план цеха по производству мясных консервов реализации Проект предполагает строительство цеха по производству мясных консервов . продукции, с которыми у организаторов проекта имеется опыт работы. .. Бизнес-план организации продаж колбасных изделий Кручинецкий СМ.

Краснодар, Содержание Введение 1. Классификация и ассортимент сырокопченых колбас 1. Анализ потребности в товаре по средствам маркетинговых Пищевая промышленность России и Саратовской области пищевой и перерабатывающей промышленности за 9 месяцев работы в году достигнуто увеличение производства отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом года. Отчет Отчёт по Таганскому мясоперерабатывающему заводу Содержание Введение 1. Прием, размещение и подготовка животных к убою 3.

Производственный ветеринарный контроль в цехе субпродуктов 5. Охрана природы и окружающей Среды.

Домашний колбасный цех. Прямой эфир 04 марта 2018.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!