Выиграл в лотерею в америке

Американские лотереи - powerball, mega millions, texas lottery и др.

Впервые парни познакомились в Сан-Франциско

По воле случая оба белоруса прилетели в один и тот же город — в Сан-Франциско. Там же они устроились на свою первую работу. Игорь получил должность охранника. Олегу же пришлось сложнее, он плохо знал английский, поэтому работал строителем в компании, созданной эмигрантами из Украины.

Симпатичные цветочки из пластиковых бутылок. За полчаса мужчина сделал букет

Из старой рамки для фотографий муж сделал мини вертикальный сад: инструкция

Настоящее произведение искусства: «Хаббл» сделал снимок далекой галактики

Они познакомились случайно, но быстро подружились. Все-таки общаться с соотечественником приятнее, чем с незнакомыми иностранцами. Когда они понемногу освоились в новой для себя стране, парни стали задумывать о переезде. Игорю не нравилась погода в Сан-Франциско, он грезил Лос-Анджелесом. Тогда он предложил Олегу переехать, и тот сразу же согласился.

Сколько стоит переезд

Ирина с мужем искали разные варианты перевезти необходимый минимум вещей. Решили так: купили одно место в самолете и на него взяли багаж, а часть вещей отправили обычной почтой. По цене это выходило как раз как перевозка дополнительного багажа самолетом, но зато хоть часть вещей не придется тащить на себе от самолета до дома. А ведь семье еще необходимо было добраться от Лос-Анджелеса до Сан-Диего.

За билеты семья заплатила 53 000 рублей. Можно было бы купить и за 45 000 — такие были за неделю до покупки, но путешественники не успели их приобрести. Один билет частично оплатили милями.

В итоге семья перебралась на другой конец света всего с тремя чемоданами и книжками, которые доставила почта.

Способы получения грин-карты

Сегодня существуют разные варианты получения этого документа. Все они совершенно легальны:

Воссоединение с семьей. Способ доступен для соискателей, чьи родственники являются гражданами США. Американскими властями выделяется определенное количество квот на получение карты этим способом. Очередь бывает разной: в некоторых случаях квоту предоставляют через год, иногда ждать приходится 10 лет и более. Однако для воссоединения с близкими родственниками (родителями, несовершеннолетними детьми и супругами) квота не нужна.
Регистрация брака. Претендовать на получение грин-карты (а затем и гражданства может соискатель (соискательница) в случае официального заключения брака с американским резидентом. Обязательно условие: оба супруга должны быть совершеннолетними. Кстати, американские власти (Миграционная служба) бдительно следят за тем, чтобы брак не был фиктивным и зарегистрированным ради достижения корыстных целей (в данном случае с целью получения гражданства). Подобное правонарушение строго карается: 250 тысяч долларов – штраф и тюремное заключение сроком до 5 лет. Чтобы уменьшить процент фиктивных браков, власти США первоначально выдают условные 2-летние грин-карты. Лишь по истечении этого срока можно подать ходатайство на получение безусловной карты. После проверки состоятельности брака ее получение станет возможным.
Трудоустройство в США. Американские власти ранжируют претендентов. Так, больше всего шансов на получение длительной зеленой карты у выдающихся представителей искусства и спорта, бизнесменов, перспективных ученых, успешных руководителей. Следом за соискателями из первой категории идут высококвалифицированные специалисты, готовые работать в любых условиях (среди них врачи, а также одаренные деятели искусства, науки). Наконец, на третьем месте расположились специалисты с 2-летним стажем работы, претенденты без квалификации и соискатели рабочих профессий.
Получения статуса беженца или политического убежища. Подать ходатайство на оформление документа можно после года физического проживания на территории страны. Получить документ не так просто, как кажется: статус беженца должен подкрепляться реальными фактами, доказывающими невозможность пребывания соискателя в родном государстве.
С помощью специальной программы для инвесторов-мигрантов

Здесь важно то, куда инвестирует деньги соискатель. Так, вкладываться можно как в новые коммерческие компании, так и в уже работающие

При этом требуется создать не меньше 10 вакантных мест, на которые трудоустроятся квалифицированные работники (на полную смену). Однако данная программа предполагает многоуровневую и сложную систему проверки «чистоты» денег, а потому среди российских инвесторов она популярностью не пользуется.
Бизнес-иммиграция. В этом случае предприниматель должен найти спонсора (американского гражданина), разработать и представить собственный бизнес-план (не тот, что просто пришел в голову, а тот, который будет интересен США с экономической точки зрения). Лишь с этими документами можно писать заявление на получение грин-карты.
Диверсификационная лотерея. Название способа говорит само за себя. Каждый год американские власти проводят розыгрыш грин-карт. Все, что требуется сделать соискателю на первом этапе – пройти регистрацию на портале www.dvlottery.state.gov, а затем отслеживать статус своей заявки. Счастливчики, прошедшие первый тур, зачисляются на следующий этап – собеседование. Способ, безусловно, рассчитан на удачу. Но он весьма популярен, так как на первом этапе не требует от претендента денежных вложений и существенных временных затрат. Более подробно читайте в статье: «Как выиграть грин-карту в США».

Еще до поездки в Америку думали заниматься бизнесом

В Минск Олег и Игорь перебрались только после поступления в университеты. Тогда они еще не были знакомы и не подозревали о том, что их ждет. Олег учился на юриста, одновременно постигая азы туристического бизнеса. Игорь хотел стать экономистом, поэтому поступил на финансовую специальность в БГЭУ.

Олег старше Игоря на 3 года, поэтому университет он окончил раньше. После учебы он остался в Минске и начал развивать собственный бизнес. Вместе с другом он продавал автомобильные запчасти. Звезд с неба они не хватали, но беззаботную жизнь себе обеспечить могли. Игорь в тот момент еще учился на четвертом курсе университета.

И вместе они отправились покорять Лос-Анджелес

Переехав в Лос-Анджелес парни арендовали небольшую комнату. Работу им пришлось искать заново, но с этим не возникло проблем. Их обоих взяли грузчиками в moving-компанию. Она полностью брала на себя работы по организации переездов. Дело в том, что в США они пользуются большей популярностью, чем в странах СНГ.

Американцы не привязаны к своему дому, они предпочитают арендовать жилье, а не покупать его в собственность. Часто со сменой работы они ищут себе квартиру или дом поближе к офису, чтобы не тратить время на работу. Около 80% населения США арендует недвижимость.

Для молодых людей работа не казалась сложной. Олег и Игорь получали заявки, заполняли документы, затем упаковывали мебель и отвозили ее на новый адрес. Там уже грузчики разгружали ее и относили в дом. Нельзя сказать, что такая работа оплачивалась высоко. Олег и Игорь получали по 10 долларов в час, также клиенты нередко оставляли им чаевые. Денег хватало на жизнь, но парни старались откладывать, чтобы вложить средства уже в свой бизнес. Они работали в таком режиме больше 1 года.

Из цемента и стеклянных бутылок сосед делает необычные горшки и продает их

Ящики от столов не выкидываю, а превращаю их в стильные стеллажи: инструкция

Вегетарианское блюдо: фарро с обжаренными овощами

Оцените статью